Вчерашние, мы... ученики! Прощание

Я, вальс танцую!
Я, в платье!
И юбка моя – солнце-клеш,
Платье – нежно-голубое,
Белый воротник – наперед!

Тонкий пояс – на талии,
Длинный рукав и манжет,
Белый, сказочно белый,
И музыка льется-
Играет оркестр!

Лакированные туфли сверкают,
На головах - банты…
Руки касаются – плеч…
Как закружили – парни!
Как много, вокруг – подруг!

Кружимся – прощание в школе…
Пары. Не тесно – блистать!
Четыре десятых – спаянно,
Один, для всех – вальс!
Но  пары, не будем – считать!

Кавалеры – меняются,
«Стенку»  рушат – выбирай!
Костюмы строги и взгляды…
А как устоять – выбирать?!
От девчонок, нельзя  – убежать!?

Красивая музыка льется!
Паузы скучны – не нужны!
Пары уже – нескромные!
А учителям – смешны…
Вчерашние, мы – ученики!


Рецензии