Гражданин

Как  говорил  ослик  ИА: - Жалкое  зрелище.

Сделал - ответь, невзирая на лица,
*вяще,   когда  погубил   чью-то  жизнь.
Чтобы  не  стать, пусть  случайно – убийцей,
выпил  вина, так  за  руль  не  садись!
.  .  .
Ехал  курьер,   никому  не  мешая,
ехал  навстречу   артист - наркоман.
Зная,  что  правила  тем  нарушает,
он  заскочил  по  пути  в  ресторан.
Что-то  там  выпил  и  что-то  понюхал,
может  “ширнУлся”  -  пока что не факт.
Факт - то что был  о.уенно  под  мухой,
этот  известный,  богатый  мудак.
Был  не  простой он  артист  -  заслужОнный
всем  нам  известный  “Поэт-Гражданин”.
Сходу  влепил он - пропойца  прожжённый,
в  “Гранту-фургон”,  свой  таран-лимузин.
Хрен- ли.  .  .
                ему  наплевать  на  законы
-  денег  имеет  он   полный  карман.
Море  поклонников,  даже  в  погонах,
думал  за  бороду  Бога  поймал.
В  фильмах -  уверенный,  даже  вальяжный,
в  жизни  совсем  оказался  не  то.
Утром  утратил  он,  вид  эпатажный
и  протрезвев  превратился  в  ничто.
-  Это  не  помню, и  это, не  знаю.
- Кто-то  из  Космоса  был  за  рулём.
Миша,  каким  тебя  сделал  ПашАев
жалким  ничтожеством - Полным  нулём!
Глотку  лужёную  вновь напрягая
НЕ  ВИ-НО-ВАТ!  у  порога  суда.
Честных  людей  своим  видом  пугая.
бьётся  в  конвульсиях  шут - Джигурда.
Будь  мужиком – не  трясись  как  осина,
сделал,  ну  что  же,  как  все  - отвечай!
Был бы  слесарь,  а  так  -  некрасиво,
что  заслужил  “Гражданин” – получай.

*вяще -  более(тем  более). 


      24 - 08 - 2020г.

     Фото  из  Интернета.


Рецензии