Волжский

Все знают, за Волгой стоит Волгоград,
Могучий, красивый, высокий.
Но как появился потомственный брат
Вдоль Ахтубы - речки глубокой?

Здесь был современный растущий прогресс -
Здесь  строилась мощная волжская ГЭС.
А рядом - дощечка к дощечке,
Тихонько стояло местечко -
Короче, деревня Безродное.
И цель появилась,
Чтоб город родился,
Стал новым, красивым и модным он.

И вырос наш Волжский -
Красивый, зелёный,
В цветы клумб и скверов,
И в жизнь он влюблённый.

Заводы, парки и витрины -
Город лицо своё обрёл.
А чего стоят магазины -
Планета Лета, Волгамолл...
Дома, как дворцы, кирпичные, блочные,
И группами, и одиночные.

Здесь парки, детские площадки,
А завод Трубный знают все.
К мечте стремятся без оглядки,
И многие на высоте.

Есть остроумные решения,
И мысли взлёт стремится к новому,
Есть у людей предназначение -
Трудиться, не идя на всё готовое.

Красив наш город Волжский
По гамме цветовой -
Сливаются огни его с вечернею зарёй
И ночью фейерверки огней издалека
И в будущее, верьте,
Протянута рука!


Рецензии