Угрюмы, сегодня... лучи

Ласкает день – не холодный!
Угрюмы сегодня – лучи,
И так – они пробегают,
Попробуй теперь – удержи!

Дневная погода – радует,
А вечер – загоняет домой,
Темный вечер, как занавес,
Затаится, с тобой!

Воробьи притихли – не радуют!
Звонкий смех, сегодня  – далек…
День, когда-то – жаркий,
Дружбу закончил…..Не  твой!

Лето роняет краски!
Кисти все – под скамью,
Ах, проказник – ветер…
Не дорисуют! Уйдут!

Тихо замирает лето.
Без шепота! Идеал!
Яркое солнце, где ты?
Ветер сегодня соврал!

Праздник – это не вечность!
Тем, замечателен – он,
Чтобы был он – заметен,
Праздник природы – не стон!

Спорит красота, отголоски,
И мысли бегут – встречай,
Это в природе – пробка,
Шампанское – не открывай!

Поздно, рано – случается,
Как битва и на пороге – ты,
Смилуйся – непредвиденность,
И отдохните – лучи!


Рецензии