Безумие

Безумие рождает страх,
Страх за детей и за работу.
А в церкви старенький монах
В безумии пытаясь что-то
Себе больному доказать,
Что он святой. (Таких немного
Тех, кто стремится указать
Нам путь к священному порогу.)
А сам в безумии греша
И веря замыслу пустому
Размерным шагом, неспеша
Ведет нас к дьявольскому дому.
Он постарел и похудел,
Читая по утрам молитвы.
Он отошел от мирных дел,
Но не оставил поле бмтвы.
Он хочет людям всем внушить,
Что в мире сим добра и зла
Должны безропотно все жить
И слушать старого "козла".
Какой же бог его хранит?
Кому он шлет молитвы стих
Когда, что пень во мху сидит,
Так он сидит в грехах своих.


Рецензии