Уходит лето, осень скоро
Готова выйти на простор
Не будет времени для спора
Когда желтеет леса бор.
Прохлада с холодом крадутся
Спешит к нам первый листопад
Порывы лета все уж рвутся-
Простор уж осени стал рад.
Подул уже холодный ветер
Он в рощах рвёт листву дерев
Как будто гасит свечи - нервы
С тоской несёт плохой пример.
К тому же птицы улетают
В свои далёкие края
С того душа моя страдает
Без птичьих песен - скучен я.
Теряю чувства с листопадом-
Я по-осеннему грущу,
Берёз все летние нарядны
По воле ветра отпущу.
…………………………………
С тоской осенней распрощаюсь
На то есть воля у меня
С зимою новой я встречаюсь-
Там снег, мороз - мои друзья.
Свидетельство о публикации №120082406447