Несбывшиеся мечты

Смотрю - отражение нашей души
мечтает свободной бродить по Луне,
но держит реальность и жёсткая жизнь.
Хватает забот, заморочек вполне.

В витрине мечты заблудились опять.
И пользуясь этим, резвятся, смеясь.
Они вольнодумные, что же с них взять,
лишь только глоточек свободы украсть.

Торопится день, спотыкаясь об нас,
а мы со слезами на небо глядим.
Где тот, кто так любит, потерянных, нас...
Как жизнь, не щадя, сквозь печальных летит...

Кружилось в воде отраженье души,
манило людей, забирая сердца.
Так где же тот край и куда мы бежим?
Где рай на земле, где обитель Отца?

Вопросы, вопросы, не слышен ответ
и нас, вольнодумных - камнями в лицо,
чтоб тех, кто узрел вдруг божественный свет,
забили, избавившись от гордецов...


Рецензии