Михаил Названов
По классу фортепьяно образование в детстве получил.
В 17 лет пришел трудиться в Малый театр,
Через 4 года по доносу срок в Ухтпечерлагере схватил.
Пришлось выступать на сцене Гаченского театра,
После отсидки в театре Симферополя играть.
В эвакуации в Чимкенте перешел в театр Моссовета.
С Ольгой Артуровной Викланд в брак всупил.
И наконец в театр МХАТ вернулся.
Звезда, кумир театра и кино , Заслуженный артист РСФСР,
Лауреат 3 Сталинских премий.
В 50 лет умер на операционном столе.
Свидетельство о публикации №120082406407