Я мог бы спеть песню без слов

Я  мог  бы  петь  песни  без  слов
Из  воды  без  нот
Я  мог  бы  спросить  мертвеца  о  жизни 
Из  всех  снов,  что  ржавчина  выпускала  мух
Мы  жили  ненастоящим
Ко  мне  приходили  запертые  в  листы
И  били  лбом  в  поиске  счастья
Столько  лет  не  хотели  понять
Счастье  -   не  на  бумаге

Когда  весна  наступала  осенью
Всем  хотелось  тепла
Раздевались  тёплой  одеждой
Кровь  текла  и  текла
По  венам  искали  дороги  к  свету
И  самый  первый  закат  не  напоминал  восход
Читали  в  непроходимых  взглядах
Слипшиеся  страницы  стихов

У  вокзалов  поезда
В  поездах  стоп  -  краны
И  тех  и  других  становится  от  множества  мало
Места  общих  ошибок  говорят  голосами  собранных  вместе
Здесь  есть  господа, 
в  основном  они  гасятся  на  своём  месте

Весенний  паводок,   
так  не  похож  на  осенний  разлив  холода
Мы  начинали  качать  студень  прошлого
Он  вибрировал
Он  суставами  кости  раздробленной  жижей  трогал
Но  не  отвечал  на  вопросы

И  был  на  фонарях  свет
И  ветер  его  раскачивал
И  каждый  ходил,  кто  значимо  оставлял  след
И  каждый  след  шаг  выхаживал
Я  мог  -  бы  спросить  у  мёртвого
От  чего  висят  вишни  в  саду
Он  мог  бы  мне  ответить  -  ответить  о  том  тебе  не  могу

Я  знаю
Поленница  не  для  огня  останется  целой
Её  берегут
Она,  как  что  -  то  из  целого
Она,  как  звёзды  вселенной
Как  фата  для  невесты
Как  помешанный   на    смерти
Как  мертвец  для  неспетой  песни

А  мы  висеть  будем  рядом
А  мы  спустились  вверх  и  пропали
Весенний  ветер  затянет  узлом  осень
Пройдёт  рядом,  пройдёт,  как  жизнь  без  строя
Все  весёлые  слёзы  останутся  не  выплаканы
Я   мог  -  бы  спеть  песню  без  слов
Но  лишь  на  своей  могиле


Рецензии