Олег Стриженов

Родился в Благовещенске Дальневосточный край
Учился в Театральном училище на бутафорском отделении.
Окончил учебу в Московском театральном училище им, Б.В.Щукина.
Работать начал в драмтеатре Талина в Эстонской ССР.
1957-1966 в Москве в Театре-студии киноактера.
Мощно ярко заявил о себе в фильме “Овод”,
Затем “Хождение за три моря”, “Капитанская дочка”,
“Белые ночи”, “Оптимистическая трагедия”
“Третья молодость”, “Неподкупные”.
1966-1976 игра на сцене МХАТа,
С 1977 вернулся в Театр-студию киноактера.
Академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.


Рецензии