Сергей Бондарчук
В семье простых украинских крестьян.
В Москве во ВГИКе обучился
У Тамары Макаровой и Герасимова Серёжи.
Дебют был в “Молодой гвардии”,
Где он играл подпольщика Васька.
Работать начал в Театре студии киноактера.
“Тарас Шевченко” Сталину пришелся по душе.
“Война и мир” преподнесла награду ”Оскар”
Известность во всем Мире создала.
“Они сражались за Родину” и “Тихий дон”
Его пиар взвинтили до профессорского звания и
Депутата Верховного Совета РСФСР.
И чтоб он выглядел совсем крутым среди других
По чину и по классу, как клумбу грудь разукрасили ему
Цветными Сов деповскими орденами.
Свидетельство о публикации №120082406320