Лукавое право

О государстве и о праве
Идёт давно дурная слава,
Ведь правят этим агрегатом
Владелец прав – эксплуататор.
     Всесильно право, но лукаво –
     Продажны власти и держава –
     Всё от судов до патриархов
     Во власти злата, олигархов.
Хоть право в чём-то всё же право,
Во многом всё-таки неправо
И справедливо лишь отчасти,
Послушно собственникам власти.
     Суды, казна – бишь, власти касса –
     Машина правящего класса.
     Двойных стандартов права пряность –
     Шемякин суд – двуликий Янус.     23.8.20


Рецензии