Эльдар Рязанов

В семье элитной в городе Самаре
Родился будущий эстет..
Хотел учиться в Мореходке,
Но предпочел Московский ВГИК.
С отличием закончил мастерскую Григория Казанцева,
Затем 5 лет в Центральной студии документального кино.
Снимал сюжеты хроникального порядка,
С 1955 режиссер киностудии Мосфильм.
Всесоюзную славу прнесла “Карнавальная ночь”.
“Берегись автомобиля” принес мировую славу,
А с фильмом “С легким паром” страна встречала каждый
Новый год много лет подряд.
Вел телепередачу Кинопанорама.
Член Союза кинематографистов России.
Заслуженный артист СССР и РСФСР,
Многократно награждался орденами и медалями.
Общественный деятель, имел свои политические взгляды.
Выступал против войны в Чечне и Украине,
Против присоединения Крыма к России.


Рецензии