Девчонка Осень...

Девчушка - Осень...Кареглаза и мила.
В лукошко краски лета собирает,
И в догонялки с лёгким дождиком играет,
А бусы красные рябине отдала...
Девчушка - Осень! Здравствуй! Как дела?

Девчонка - Осень... Непоседа, егоза,
Спешит за августом и с солнышком смеётся.
И всё танцуется ей весело, поётся,
Лишь иногда печалью полнятся глаза,
И тихо катится прозрачная слеза...

Сестрица - Осень...Шаг за шагом, день за днём
Смелее станет, и уверенней, и краше,
Отсалютует ей победным маршем
Октябрь, золотым горя огнём...
Сестрица - Осень...Ты забудешь и о нём...

Подруга - Осень... Не печалься, не жалей,
О том, что время быстротечно тает.
Листва последняя с деревьев облетает,
Но слёз напрасных всё-таки не лей -
Подруга - Осень! Вместе веселей...

Старушка - Осень... Всё темнее твой наряд,
А в сером небе часто ни просвета.
Твой звонкий смех растаял, словно лето,
И дождь идёт который день подряд...
Старушка - Осень...Твой печален  взгляд...

Но как весна, ты так же мне мила,
Всё ближе и роднее год от года,
Приветствую любую непогоду,
Твою печаль я сердцем приняла...
Девчонка - Осень... Здравствуй! Как дела?


Рецензии