Серым миром под свинцовым небом

Серым миром под свинцовым небом,
Встречает меня новый день дождей,
И в этом дне и темном мире этом,
От лета все одно в душе теплей.
Прольются хляби теплою водою,
Зеленое ей вдоволь напоив
Хотя они намочат нас с тобою,
Дороги грязи с пылью растворив,
Смешают в мешанину с серым глину,
Земли поверхность делая черней,
Из воздуха очистив всю пылИну
Так новый день нам делая светлей.
Вновь будет солнце в боле чистом небе,
Свободном от грязЕй поднятых ввысь,
С заботой о насущном нашем хлебе,
Дожди ругать, мой друг, не торопись.


Рецензии