И робкой поступью дождями хлещет осень

И робкой поступью дождями хлещет осень,
Передавая мокрый свой привет,
Как лето задержаться мы не просим,
Оно пройдет и вариантов нет.
Двенадцать братьев месяцев сезонов,
Порядок как закон свой берегут,
На смену лету, гордо, без поклонов,
Осень с Зимою как всегда придут.
Но сменит в свой черед, предвестник лета,
Вдыхая во все жизнь опять весна,
Хоть осень и любимица поэта,
Весна ее любимей, мне она.
Она вдыхая жизнь дает надежду,
Что новых дней нас ждет круговорот,
Что снова будет жизнь и как и прежде,
Нам лето за собою приведет.


Рецензии