Реквием
На землю дождь слезами горя льётся!
Такого сына больше не сыскать!
В краю его никто уж не смеётся!
В печали дочери и сын…
Их горя не унять часами…
Глаза их в небо устремясь,
Молили Бога с Небесами…
Для них – отец, для внуков – дед,
Для всей родни – опора, счастье!
И вдруг – конец! Один лишь миг!
Порвалась нить… В душе – ненастье…
Он был столпом для всей семьи!
Мужчина в слове, в мыслях, в деле!
Его бесценные труды –
На благо Родины и вере!
Любил охоту и собак.
Бродил вдоль Каспия часами…
И в каждом деле был мастак,
Любуясь розы лепестками…
За что бы не взялась его рука,
К чему бы сердце не стремилось,
Всё будет чистым, как слеза!
Всё будет ладным, как папирус!
Закон, охота и борьба,
Что вольною у нас зовётся,
Всё было для него легко!
Всё мастерством в нём обернётся!
Ты был опора всей семьи,
Как дуб с могучими корнями!
И на руках, как на ветвях,
Качал детей, в жизнь отправляя…
Внезапно жизнь оборвалась…
Ничто не предвещало горя!
Без дуба – род! Без мужа – дом!
И боль в душе огромней моря…
И дочь осталась без отца…
И сын - без папиной поддержки…
И по щеке текла слеза…
И боль терзала сталью сердце…
Но ты оставил здесь детей!
Они твои ростки и ветки!
И в них ты воплотился вновь
Навеки на земле! Навеки!
В печали горы и леса
Земли святого Дагестана…
Ушёл из жизни навсегда
Сын племени Табасарана…
Лишь тело умерло твоё!
Но дух, душа навечно с нами!
И род продлится на века,
Благословлённый Небесами!
23.08.2020 г.
Свидетельство о публикации №120082406127