Любви горсточка

Не вынести её удара,
Когда в безумстве, не в чести,
В сердцах порочащего пара
Любовь кончается в горсти.
Когда химеры с поволокой
На ухо шепчат, - «Оглянись»,
И образ девы волоокой
В осколки разбивают высь.
Когда украденное сердце
Не возвращается назад,
И в рай открывшаяся дверца
Оказывается дверью в ад.
Ума горящего горгоны
Шипят и жалят вновь и вновь,
И на  подложные короны
Течёт отравленная кровь.
Идёт охота, хруст неслышен,
Мертвы ненужные тела,
Иной  «живой» как будто дышит,
Но у страстей темны дела.
Тут части света поеданье,
Там утоления позор,
И на червивое заданье
Как падаль прилетает вор.
Невидимое истязанье,
Где время истинный злодей,
Порочных  ангелов лобзанье
Среди безмысленных людей.
Готовых жертвовать овечно
С живых сдираемых руно,
И доживаемых увечно
Свой век, иного не дано.
Эх,  душ душа…  испепелима,
И поедаема и всласть,
Какая боль неопалима,
Где купины горящей власть.
Какие высшие моленья
Пронзят животные глаза,
И скотский дьявол утоленья
Не опоганит образа.
Где грань безбожного разврата
Пасущихся, раздетых душ,
Которым  в  доле  струпья  плата,
Как выживанья  жалкий  куш.
Какая быль неотворенья
Утешит дух и воскресит,
Научит страхом повторенья
Стекать судьбой сквозь клети  сит.
И человеческое в коже
Ни  соблазнит ни удивит,
И возжелаемое ложе
Приятный холод сохранит.


Рецензии