Уже лишь тем

   ***
Жизнь прекрасна уже лишь тем,
Что бесстрастны её Законы,
Либо с ней мы в потоке дней,
Либо против, тогда препоной
Служим мелкою и снесёт
Нас могучим Стихий течением,
Утеряем болезням счёт,
Станет нашим тогда увлечением
По аптекам ходить и врачам,
Принимая на веру диагнозы,
А в Душе воцарится печаль
И бессмысленны бренности стразы
Сразу будут, спелёнат Дух
По крылам суетой окажется,
Не найдём мы единства двух
В Сердце вечных Начал..., отважиться
Хватит ль смелости, мудрости, сил,
Чтобы жить по Заветам Божиим,
Ничего у Него не просить,
А постигнуть, мы сами сможем
Чистой светлой ваять судьбу
И движенье стремить в потоке
Жизни Вечной, открыть маршрут,
Тот единственный среди многих,
Коим нас поведёт Любовь,
Не равняйте её с вожделением,
Да, мы формою - плоть и кровь,
Но великий путь восхождения
Духа крыльям могучим дан
К беспредельному росту сознания,
Зов: Любите и Аз Воздам!
Единяет нас с Мирозданием!
   ***


Рецензии