Я попросил у Господа

Я попросил у Господа богатства,
он отказал, сказал работать надо
и самому всего мне добиваться,
тогда и польза будет и награда.

Я попросил у Господа здоровья,
он отказал, сказал мне очень строго:
-"Избавься от гордыни и злословья
от вредных всех привычек, коих много.

И закаляй и душу ты, и тело,
тогда здоров ты будешь непременно".
Я попросил, чтоб мудрость преуспела,
чтобы решать проблемы полноценно.

Господь мне отказал, послав проблемы,
сказал, чтобы решать их научился,
тогда и мудрость обрету, дилеммы
решу все сам, чтоб к этому стремился.

Я попросил у Господа терпенья,
Бог отказал, послал мне испытанья.
Чтоб сам преодолел я все мученья,
чтобы достиг, душою пониманья,

чтоб стал ко всем я людям терпеливым.
Я научиться попросил у Бога
Любви той к ближнему и он учтиво
сказал: - "Ну наконец ты понял много!"

2020г.


Рецензии
Светик, хорошо, что ты выставила стихотворный вариант. Пусть прочтут как можно больше читателей диалог между Господом и Человеком! С теплом и пожеланием добра!

Евгения Грекова 2   05.09.2020 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка за вдохновение. и с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   07.09.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.