Меня не надо понимать

Меня  не  надо  понимать  стоя
Не  рекомендую  понимать  лёжа
Ни  к  чему  понимать  равнодушием
Успев  на  подножку  уходящего  поезда
Меня  не  пить,  не  разлагать  на  атомы
На  законы  всемирного  тяготения
Мной  не  печатать  шаг  строем
Под  весёлое  произношение

И  я  не  пишу,   
открывая  глаза  тем,  кто  их  закрыл
И  я  не  увижу  заново  целый  мир
Во  мне  есть  деталь  суффикса  лишь  для  меня
Когда  приставка  -  нет,  больше  похожа  на  да

Лишь  один  взгляд  на  поверхность  глаз
И  кто  -  то  помнит,  кто  -  то  забыл
А  раньше  всё  иначе  прорастало
И  асфальт  не  портил  количество  качества
И  был  у  каждого  шанс
И  была  у  всех  вера
Сегодня  всё  стало  ни  так
Сегодня  все  всем  надоели

Бежит  белый  дым
Его  видят  чёрной  гарью
Лежит  в  склепе  сова
Как  в  своём  оперенье
И  не  выжить  песне  в  стихах  без  поэзии
Да  она  выживает
Если  берут,  кто  не  может  взять
За  основу  не  те  правила

Время  любви  прошло
Остались   тени 
В  зеркалах  отражается  смысл  не  отражённых  гениев
Мы  похожи  на  крыс  мехов  внутрь
Всеядны,  как  и  прежде
Различны  лишь  в  том
Престали  снаружи  греться

Ты  слышишь  выстрел  грома  дождь
Или  тебе  он  снится
Падай  на  крыши  домов 
Разбивай  себя  самоубийцей
Иногда  залетай  в  моё  окно
Тебе  ни  к  чему  меня  понимать
Тебе  ни  к  чему  читать  меня
А  я  не  стану  тебе  себя  читать


Рецензии