На зимней горке -воспоминания детства

Толчётся детвора вокруг горы,
Покрытой настом снега серебристым.
С собою санки, лыжи прихватив,
Скатиться с горки что бы им со свистом.

Кряхтя и раскрасневшись, санки ввысь
Малыш старательно, как репку, тянет.
Вдруг, рядом чей-то крик :"Поберегись!"
И вырвались из рук мальчишки сани

Он заревел, махая кулачком
Вслед съехавшему лыжнику лихому.
Кричать не мог, поскольку в горле ком,
А лыжник был готов опять к подъёму.

Но, что это? Он санки потянул,
И "лесенкой" идя по косогору,
Мальчонке руку быстро протянул,
Таща его и сани вверх на гору.
.
Вот, усадив удобно малыша,
Легонько в спину подтолкнул он сани.
И замерла у всадника душа.
Из под полозьев льдинки вылетали.


Рецензии