Чудесное место - квартира

Чудесное место - квартира,
Чтоб скрыться от внешнего мира,
Как страус - в песок головой.
Ни стены, ни ванна, ни печка
Не вымолвят даже словечка,
Хоть смейся, хоть падай, хоть вой.
Какая чудесная 'штука':
Никто не ворвётся без стука
И не потревожит души;.
Линолеум, шкаф и паркеты
Твои не раскроют секреты.
Да хоть до упаду пляши.
Завешены плотные шторы.
А значит, твои 'ревизоры'
Не сунут пытливо носы.
Не станут тебе на проходе,
Не влезут с вопросами вроде:
Какие ты носишь 'трусы'...
На входе табличка "Закрыто".
Сегодня я страус - зарыта
В горячий песок голова.
Спасибо вам, стены и крыша,
За то, что другие не слышат,
Не ведают, чем я жива...

P.s. Кстати, вопрос на засыпку: страус прячет голову в песок - миф или факт?


Рецензии