горе от богатства?

ГОРЕ  ОТ  БОГАТСТВ?
Людей богатых очень жаль.
Ведь вечно пытки.
Большая кроется печаль,
Где всё в избытке.
   Где благоденствие на вид,
   Сплошь показуха.
   Душа у них всерьёз болит,
   В мозгах — разруха.
И не дай бог вам полный рай,
С собою схватка...
Там, где достаток через край,
Ума нехватка.
   Богатым быть — ночей не спать,
   Жизнь не пристойна...
   А бедным нечего терять -
   Душа спокойна!
                24.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии