Свободы нет

Свободы нет, есть видимость её,
Которую за правду принимаем.
Нам кажется - свободою живём,
А наяву - давно стоим у края.
И думаем, что мы вот-вот взлетим,
Раскинув руки, как крыла, свободно... .
Но стоит оторваться от земли,
Мы разобьемся рано или поздно.
И даже мыслям, скрытым в головах,
Свободы не видать, лишь заточение.
От роду суждено нам жить в рабах -
Закон природы, нет в нём изменений.
Нарушил - и судим, и кара ждёт.
И ты глядишь в нахмуренное небо.
И думаешь: свобода снизойдёт,
Но только и душе свободы нету...


Рецензии
Нет у милосердия границы,
Только верь, надейся и люби,
Ты способен выбрать словно птицы,
Небо, оторвавшись от земли

Вячеслав Сульпиев   12.12.2020 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.