Вера Белик

Не знала Вера, что когда-то
Придётся ночью в бой вступать.
Она училась быть солдатом
А стала лётчицей летать.

И лётным делом овладела
Сноровки ей не занимать.
Машина со свастикой летела
С земли её уж не поднять.

Бомбить мы будем злодеев самолёты:
Орудия, танки, склады, базы их
В бомбардировочном звене девушки пилоты
Фашисты ночными ведьмами назвали вмиг.

Увидев их фашисты в панике и страхе,
Кто в самолётах им не понять,
А это девушки защитницы на страже
Спешат врага с ночного неба согнать.

Звеном командует Белик Вера –
Бесстрашный, смелый командир.
Она герой всем для примера –
Ночной прекрасный бомбардир.

Герой Советского Союза – жива,
Участник битвы за Кавказ.
Не меркнут славы о ней слова –
Они возникнут в памяти у нас.


Рецензии