Человеческое
Человеческое обличье!
То звериный оскал, то птичья
Стреловидность – венец величья.
О, смешное, из века в вечность
Претендуя на человечность!
О, прекраснейшая беспечность –
Быстрокрылость на быстротечность
Разменять! – И на тот конечик
Скачет бедненький огуречик.
Прыть овечья влечёт увечья.
О, обличие человечье!..
23.08.2020
Свидетельство о публикации №120082405636