Пафнутьев монастырь

Монастырь, обитель, храм, смирение,
Стаи птиц, колокола и купола...
Нахожусь в каком - то я смятении.
Правят вера здесь, покой и тишина.

Проходя вдоль стен древнейших этих,
По намоленным монахами местам,
Хочется за близких быть в ответе,
Ближе к детям быть и старикам.

Снять с души своей ненужные оковы,
Оттого что часто рвётся ввысь...,
То, что есть - оно старо, не ново,
Просто все мгновенья и есть Жизнь.

И стою я молча возле храма.
Многое хочу понять сполна...
Три перста прижав ко лбу упрямо,
Подбирая верные слова...

Монастырь хранит огонь надежды.
На иконы глядя с верой и любя,
Жить хочу чуть праведней, чем прежде,
Из души познав саму себя...


Рецензии