Ночь для двоих
В наш зачарованный сад.
Прямо над крышей - Кассиопея,
И звездопад, звездопад...
Ночь для двоих опустила на плечи
Бархата черного плед,
Тихо мерцают пред Господом свечи
Десять счастливейших лет...
Жмутся друг к другу теснее березы-
Были застенчивы днем,
Падая с неба, взрываются звёзды,
Тьму раскроив серебром.
Ветер увлекся душистой фиалкой -
Та аромат разлила,
И мне сегодня ни капли не жалко,
Что я совсем не спала...
В вечном сиянии неба сюжеты -
Кто это там, вдалеке?
Может быть принц с неизвестной планеты
Розу несёт в колпаке?
Август... Венец уходящего лета,
Небо из темной парчи...
Вместе со мной и с тобой до рассвета
Звёзды считает в ночи.
Свидетельство о публикации №120082405594