Уходит лето
Прохладная и нежная волна.
Уходит лето. Осень ближе, ближе.
Спешит вовсю. Торопится она.
Уже дрожат, желтея, листья клёна.
К зиме готова пахота полей.
И тусклым серебром, белеют кроны
Пирамидальных южных тополей.
Немноголюдно на песчаном пляже,
Готовится к учёбе детвора.
А дальний мыс, как в балахон наряжен,
С туманом обнимается с утра.
И лето, мягко, зноем отболело.
Полуденному жару вышел срок.
И пролетают тучи, то и дело,
Прохладой дышит свежий ветерок.
Бульвар приморский стал опустошённым.
Закончен яркий летний карнавал.
Я осень жду, ведь я в неё влюблённый.
И, с нетерпеньем, жду осенний бал.
До скорой встречи, ласковое лето.
Смотри, дорогу к нам не позабудь!
Спешит сентябрь, весь в золото одетый,
Листвою мягкой, выстилая путь.
Свидетельство о публикации №120082405547
С уважением.
Ирина Рудзите1 24.08.2020 15:21 Заявить о нарушении