Серая мышка

Серая мышка
За партой сидела.
Взгляд опустив,
Никуда не глядела.

Серая мышка,
Когда повзрослела,
Замуж не вышла.
Ночами ревела.

Серая мышка
В свой поезд не села
И никому до неё
Нету дела.

Серая мышка
Вязала и пела,
Что-то под нос себе
Так, как умела.

Серая мышка
Потом постарела.
Мало ходила
И часто болела.

Серая мышка
На небо смотрела,
Там светит Солнце
И можно быть смелой.

Серая мышка
Туда улетела,
Оставив в земле
Свое бренное тело.

Серая мышка
Мечтами горела.
С ними ушла,
Ничего не успела.


Рецензии