Тепло

Затухает в печке пламя.
Но струится в дом тепло.
Сохраняет его камень,
Чтобы быстро не ушло.

Дальше, словно по цепочке
Сердце  жар передает.
Оживляет слово в строчке,
Мыслям силы придает.

И не гаснет свет в оконце.
Даже в зимнюю метель.
Доброта,как лучик солнца,
Изгоняет злую тень.

Все любовь в себя вбирает,
И все щедро раздает.
Она холода не знает,
Пока с верою живет.


Рецензии