***

На духовном подъеме душа
Улетает в небесные дали.
А обратно, уже не спеша,
Нам приносит святые скрижали.

Не убий и еще девять НЕ
Освященные  Божеской дланью.
Нам дают и совет, и запрет,
Оставляя свободу сознанью.

И все  борется с сердцем оно.
Не всегда его пыл охлаждает.
А когда вместе с ним заодно,
Лишь тогда оба зло побеждают.

У любви интересы свои,
В ней заложен инстинкт созиданья
За ошибки ее не кори -
В ней есть тоже мечты и страданья.


Рецензии