Приснился сон - один я на всём свете

Приснился сон - один я на всём свете.
Хожу-брожу от счастья сам не свой.
Я Царь и Бог теперь здесь на планете.
Совсем не надо рыбки золотой.

Машины, яхты - выбирай любую.
И магазины стали все мои.
Душа моя от радости ликует,
Хоть из Царь-пушки у Кремля пали.

Людишек нет - остались манекены.
По морде дашь - и сдачи не дадут.
Я при понтах по - выше чем колено.
Красив, богат, удачлив - в общем крут.

Поговорить могу и с попугаем.
И обезьяну можно приручить.
Пусть по Арбату волки рыщут стаей.
Охотник я - могу и завалить.

А по Садовому олени бродят стадом,
Медведи пиво хлещут в кабаке.
Куда не глянь - ползучих столько гадов!
И крокодилы на Москве-реке.

Мне чёрт не брат. Я в маршальском мундире
Чеканю шаг, а грудь вся в орденах.
Жил ведь в хрущёвке, в нищенской квартире.
Сейчас живу в палатах как монарх.

Вот Дом Советов, главная трибуна.
Беру башмак и ну по ней стучать.
Со мною власть и госпожа фортуна.
Я покажу ещё вам Кузьки мать!

Лечу на Чайке где-то под сто тридцать.
В руке баранка, в в другой коньяк.
Сирены вой - я сам теперь милиция.
Никто не скажет - чокнутый чувак.

И на посту никто не остановит.
Что мне ГАИ? Владения мои.
Махну пивка для разжижения крови.
Потом в фонтан купаться - се-ля-ви.

Хоть ешь икру половником из бочки,
Салат рукой - на то запретов нет.
Платить не надо. Всё моё - и точка.
Кто я такой? Я здесь - авторитет!

Где только не был?! Как не отличился?!
Хотел с Останкинской вниз сигануть с зонтом.
На грудь ещё Героя. Но свалился.
Не помню, где свернулся колобком.

Очнулся в парке без штанов, под лавкой.
Чан мой трещит и в животе урчит.
Весь в синяках, окурках и пиявках.
Тут как кольнёт! А вдруг аппендицит?

Вокруг медведи, лоси и лисицы.
В фонтане мой разбитый лимузин.
Да, погулял с размахом по столице!
Нет, надо пить, бедняга, аспирин.

И как-то вдруг зависли мои мысли.
Поможет кто? В коленках сразу дрожь.
Не приспособлен я к хорошей жизни.
От изобилия пожалуй пропадёшь.

И ну щипать себя я, что есть мочи.
Хочу домой, хочу домой скорей!
Пусть лучше будет счастье чуть короче,
А жизнь моя немножечко длинней.

Ура, проснулся! Бросился на Маньку.
Кричу ей в ухо - я тебя люблю!
А мне она: "Опять ты бредишь, Ванька?!
Спи, а не то в уборной постелю".


Рецензии