Ромашка

Твой светлый образ, как ромашка,
Та, что качаясь на ветру,
Дает моим мечтам отмашку
И я навстречу им иду.

Я не привык судьбы бояться,
Хотя она бывает злой,
Но в фею может превращаться,
Когда ты ладишь с ней душой.

От хитрых ждешь всегда подвоха;
От глупых, Господи, спаси.
От злых - сурового урока,
За все, что их ни попроси.

Есть и улыбчивый пройдоха,
Вот колоритнейший типаж.
Но для доверчивого лоха
Вполне достойный персонаж.

Моя ромашка полевая,
Как мил твой чисто белый цвет
Я, лепестки не отрывая,
Сам знаю правильный ответ.


Рецензии