Отпусти

Она уходит, не держи  -
Зачем за прошлое цепляться?
Лишь слово доброе скажи
И сил найди, чтобы остаться.

Остаться тем, кем раньше был,
Когда впервые повстречался.
Когда сказал, что полюбил
И первый раз поцеловался.

Как не могли никак уснуть,
Всю ночь шептались до рассвета...
А все, что дальше - позабудь.
И не ищи нигде ответа.

У жизни есть свой тайный код,
Его никто нигде не знает.
Зря любознательный народ
Свои попытки повторяет.

Что, где и как, и почему?
Сам Соломон не разгадает.
Доверься сердцу своему,
Уж о тебе оно все знает.


Рецензии