Пушкинская ночь

Сегодня я от счастья пьяный
И мне чертовски хорошо -
Домой от Лариной Татьяны
Я утром чуть живой пришёл.
- Где был всю ночь? - жена спросила,
- Где ночевал? - спросила дочь.
- В библиотеке проходила
С успехом "Пушкинская ночь".
Мероприятие такое
Не вправе был я пропустить,
Татьяна там, нас было двое,
Ты можешь у неё спросить.
- Откуда светлый женский волос? -
Спросила с хитрецой жена.
Ответил я, меняя голос,
- Она ж блондинкою была.
Ты же "Онегина" читала,
Хотя, навряд ли, ё-моё..."
Поэму наизусть сначала
Читать я начал для неё:
Про дядю, и про то, что вскоре
С собою Бог его забрал,
И про Онегина, который
Как чумной спешил на бал.
Я, комнату шагами меря,
поэму пять часов читал.
Жена сквозь сон сказала - Верю,
Хотя, конечно, ты наврал...











 


Рецензии