Не надо слёз

Не надо слез, в них много соли,
Она болезненна для ран.
Ты подчинилась моей воле,
Хотя я вовсе не тиран.

Я тот, кого твой взгляд ласкает,
Чья мысль стремится к красоте.
Чей дух  над бездною витает.
А руки тянутся к тебе.

Я стал любви твоей опорой,
Огнем твоих счастливых глаз.
Но все закончилось так скоро,
Как - будто кто-то сглазил нас.

Ты у окна в слезах стояла,
Я с тихой грустью за столом,
А на полу у ног лежала
Мечта со сломанным крылом.


Рецензии