Зачем?

Зачем любила ты меня,
Когда любить было нельзя?
Зачем страдала и с тоской
Ловила жадно голос мой?

И вот в кругу печальных дней
Стоишь у запертых дверей.
Глаза, как высохший родник,
Взгляд стеблем сломанным поник.

И чья бы ни была вина,
Сегодня ты совсем одна.
Мне тоже боль не погасить,
Но я не мог, не мог любить.

Зачем же чувства воровать,
Другой на время отдавать?
Пойми, сберег я не себя,
А твое счастье и тебя.


Рецензии