Девушкам девятого класса 1941г

Вам не дано доучиться,
двадцать второе, июнь.
Мальчикам любящим сниться бы
но - сумка с крестом и в бою
тягали к санбату солдатиков,
теряя последние силы,
под подлой стрельбой автоматчиков
фашистской нагрянувшей силы.
Скидали ремень и как жгутом
вязали, чтоб кровь не сочилась из раны,
Задрав гимнастерки
Исподнее свое рвали,
чтоб забинтовать солдата.
Вы гибли, но вы и спасали,
девчонки девятого класса.
Люблю вас, героев-красавиц,
за подвиг ваш Богом воздасться.

.        *  *  *

В боях Второй Мировой погибло свыше 100 тыс санитарок, саперов, летчиц,переводчиц,связисток- девочек, так и не узнавших нежной любви и счастья семьи и материнства.
Вечная гордость за их мужество и память их именам.


Рецензии
Клавдий, спасибо за гражданские строки! Пока мы их помним, они в какой-то степени живы...
С искренним уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   01.12.2020 16:28     Заявить о нарушении