Холодный дождь

А дождь идет уже холодный,
И этот душ слегка бодрит.
Клубком свернулся пес голодный
И птица в небе не летит.

Пора другая наступает
Под журавлиный перелет.
Природа словно отдыхает
От нескончаемых хлопот.

Но ветер времени разгонит
И влажный полог  уберет,
И солнцем снова день наполнит.
Все на круги своя вернет.

Душа все так же  улыбнется
И, продолжая путь земной,
От старых мыслей встрепенется
И будет снова молодой.


Рецензии