Нигяр
На тёплый мёд. Жужжи, трудись, пчела!
За кротость госпожа тебе поможет,
И наградит всевидящий Аллах.
В трудах и буднях маленькое счастье,
Пока не смоет с парковых цветов
Тебя, пчела, безбрежное ненастье:
Преступная и дерзкая любовь.
Чуть солнца блеск, недолгий и желанный,
И вот уже поток тебя схватил.
И ты летишь в воде - живая рана -
Без помощи намокших, смятых крыл.
Лети, пчела! И плакать бесполезно.
Но пять столетий плачут над тобой.
Вонзила ты в них жала кол железный -
Свою невыносимую любовь.
Свидетельство о публикации №120082405227