Отчего я Енисейская?

Отчего я Енисейская?
Оттого ли, что свободная:
Камень рода разоренного
Выброшен, да не присвоенный.

Отчего я Енисейская?
Из землицы той замешана...
Там душа слагалась плотию,
Обреталась суть житейская.

Отчего я Енисейская?
Оттого, что в этих водах
Крещена и наречённая
Главным именем - Христовым.


Рецензии