Загадка

Сам для себя поэт - загадка.
Как подбирает он слова?
Как мысли с чувствами украдкой
Его рождает голова?

Как он над вымыслом страдает,
Как страсть внутри его кипит?
Других он плакать заставляет,
А сам в то время лишь грустит.

Стихи  его - родные дети.
Он сам для них отец и мать.
Но за судьбу их не в ответе -
За это Музе  отвечать.

То, что дает она поэту,
Он все читателю несет
И по секрету всему свету,
Духовный мир свой раздает.


Рецензии