Восхищение

Я восхищаюсь благородством,
Духовной щедростью людей.
Как им живется всем не просто
Среди уродцев всех мастей.

Добро рождает, созидает,
Несет энергию тепла.
Зло черной силой разрушает
Порой, сжигая все дотла.

И в этом суть борьбы за право:
Рождаться, жить и умирать....
Так без конца и без начала
Идет навстречу рать на рать.

Всему свое предназначенье,
О чем писал еще Шекспир.
И ни одно из поколений
Не изменило этот мир.

Нас на Земле лишь стало больше,
И больше стал  масштаб проблем
Мы стали лучше жить и дольше
В координатах двух систем.


И вот одна. И та с изъяном
Прогнулись мы под чуждый мир.
Зарос наш сад давно бурьяном
И не шумит Гвадалквивир.


Рецензии