Весна

Весна все выше солнце катит,
Все ближе летняя гроза,
Полоска неба на закате
Сияет словно бирюза.

Все это так и раньше было:
Журчали вешние ручьи,
Природа жизнь боготворила...
И запах хлеба из печи.

Сегодня хмурая тревога
На смену радости пришла
И в поле пыльная дорога
Лениво к лесу поползла.

Не слышно шума городского,
Пустые улицы грустят,
И ждут вновь гомона людского,
А во дворах - гурьбу ребят.

Но птицы петь не перестали
Не гаснут звезды при луне
И, утолив свои печали,
Увидим свет в своем окне.


Рецензии