Аполлон к Касталии
Так чуден свет очей твоих прекрасных!
Что даже боги гордого Олимпа
Ко мне тебя ревнуют не напрасно…
Касталия, твоя любовь сияет!
Я лирой воспою святую нежность.
Пускай она безмерно расцветает!..
Неся земле любви святой безбрежность!
Касталия, даешь ты вдохновенье!
И я пою тебе слагая гимны!..
И души устремляясь в вознесенье,
Уж знают, как они всегда любимы!
Касталия - божественная нимфа!
Кастальский Ключ бьёт в Сердце Аполлона!
Журчит вода любви... и вижу зримо -
Любовь всегда Прекрасна и Бездонна!..
Свидетельство о публикации №120082400513