Разумны люди ли, коль, только плоти рады?
Что роет норы, добывать умеет пищу,
Инстинкт имеет, даже мнение своё
О том, зачем враги его упорно ищут?
Разумна флора ли: растения, грибы...
Что меж собой ведут борьбу за место, солнце?
На голос наш, смысл слов не откликались бы...
Не гибли бы потом от страха на оконце.
А как с микробами, бактериями быть,
Которых, в наших организмах миллионы?
О их живучести, полезности - забыть?
Процессов жизненных мы исказим законы.
А вирусы, что изменяют свой геном,
Нас, заставляя совершенствовать вакцины,
Совсем без разума? Наш организм - их дом,
Хотя, и временный: до нашей, лишь, кончины.
Земли Природа так всю живность создала,
Что пищевые были созданы цепочки.
Во время жизни - у всего душа была,
Но покидала плоть, коль, та дойдёт до точки.
Так в мыслях подошли мы к матушке Земле,
Что живность всю родила, кормит... упокоит,
И миллионы, миллиарды долгих лет
Живёт и экосферу вместе с Солнцем строит.
Как Ей в разумности мы сможем отказать,
Коль, развиваемся мы не разумно сами?
Воюем, губим жизнь, где наши тормоза?
Бессилен разум, коль грехи владеют нами.
А, впрочем, разум - это только инструмент:
Даёт возможность жизнь улучшить плоти ради,
Иль, грешным делом погубить в один момент.
Разумны люди ли, коль, только плоти рады?
Свидетельство о публикации №120082405114