Многострунние свободы дивной

Возвращенье  -  к самому  себе!
  Характер? -
многоранен, сложен и чудесен.
   Хотя - порою - сам себе не интересен?
Зато мятежен дух и сердце бьётя гулко и истошно.
  Хотя - порою и от жизни городской -
  так  муторно и тошно?
 Ранимы  ведь : художник и поэт?
Когда - мороз, жара ль   -
 и  озарент  нет!
Желаний нету, нету  и сомнений, уныния.
 Одно в душе - молитва и покой, смирение, желание  прощать -
 всех, вся!?
    Спасают в эти миги лишь - книги мудрые, друзья по жизни  сволочной и склочной.
  Вы  хороший хирург.
  Заноза вырвана.
  Осталось  смазать ранку,
  Зализать ранку.
  Это   у вас самый  хороший  ход..   (Владимир Маяковский)
... Пусть дни нам явятся во музыке, в гармонии любви,
во счастии взаимности  и пониманьи хода мыслей!
  Душа? - пылает  -  не дымит.
    Дух замирает от осенних озарений  и весеннего настроя на любовь.
Дика так радость от нежданных всреч с друзьями - с близкими по духу.
  С годами улыбаться  стало так привычно и легко?
 Вновь захотелось в танцах  позабыться, окунуться в:
     детство, в Юность!
 Нещадно чисть негативы мыслей, все - искусы и соблазны  мира.
  Занозы вырвем все  без сожалений глупых.
    ЭХ?!
 высказаться б - мощно, яро  про то , что ощущаешь ты подспудно?
  Прощенья - молча - поросим у Природы  за всё - что севершили с ней годами.
    В  горах - уединение, покой я нахожу.
 Вершины, облака мне ближе!
   Прощу и отпущу  былое и обиды от родных по крови.
  О будущем не стану и гадать.
    Жду новую зарю любви, свободы, счастья!



ИЛЛ.- фотоснимок от автора


Рецензии
Евгений Снежин ждёт "свободы", "счастья".
Завидую. Не жду уж я того же.
Хотя и знаю, так мне жить негоже.
Ведь на душе от этого ненастье.
Мне нравятся Ваш стих, настрой и мысли,
что любите целительные выси.
Взбирайтесь выше - на Парнас,
пусть Ваш звенит оттуда глас!Успехов.

Юрий Потапов 3   24.08.2020 16:20     Заявить о нарушении
УФ!? .. да-а
И мы?
ВСе НИЧЕГО не ждём хорошего..
НО? ВЕРИТЬ надо и любить САМИМ!
И - идти - ВПЕРЁД! на мины!))..

Евгений Снежин   24.08.2020 17:35   Заявить о нарушении