По грибы

В модной кепке, да сапожках,
В лес пошла я по грибы.
Набрала грибов лукошко,
Пол часа всего ходьбы.
Есть и грузди и маслята,
Всех грибов мне не собрать.
Духа встретила ребята,
Всё хочу вам рассказать.
Лесной дух был симпатичный,
Старичок - лесовичок.
А какой он энергичный,
С дерева, на кочку скок.
-Что несёшь, краса в лукошке?
Дай ка деду посмотреть.
Испугалась я немножко,
Мне бы птицей улететь.
Открываю я лукошко,
Грибы смотрят на меня.
И вспотели все ладошки,
Ноги приросли у пня.
Посмотрел старик грибочки,
Что-то тихо прошептал.
Повернулся возле кочки
И конечно же пропал.
Толи сказка, толи быль,
Но остался ведь костыль...


Рецензии